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Rezept: Buttermilch-Blaubeer-Muffins

Bild: Buttermilch-Blaubeer-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.77 €       Demeter  >1.05 €       

Zutaten für 12 Portionen:

1 Tasse(n)Buttermilchca. 0.15 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 Tasse(n)Butter, zerlassen 
0.75 Tasse(n)Zuckerca. 0.20 €
3 ELOrange; feinzerkleinert - Saft, Frucht, Schale 
2.5 Tasse(n)Mehlca. 0.17 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
1.5 Tasse(n)Blaubeeren 

Glasur
1 ELOrangensaftca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 Tasse(n)Puderzucker, gesiebt 
2 TLOrangenschale, gerieben 
1 TLZitronenschale, ger. 

Zubereitung:

Di ersten fünf Zutaten (feucht) gutvermischen. Mehl und Backpulver zugeben, vorsichtig vermengen, bis die Zutaten eben durchfeuchtet sind. Micht zu stark rühren! Blaubeeren unterziehen, Masse auf 12 Muffinformen verteilen.

Bei 200 Grad ca. 22-25 Minuten backen, bis die Muffins hellbraun sind (Stäbchentest). 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Auskühlen lassen. Kalt mit dem Guss bestreichen.


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(*) Für diese Version von Buttermilch-Blaubeer-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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