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Gefüllte Äpfel - Tuffah al Jaddah

         
Bild: Gefüllte Äpfel  -  Tuffah al Jaddah - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6 gr.   Äpfel z.B. Boskop ca. 5.38 € ca. 6.28 € ca. 6.28 €
1    Zwiebel - klein, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
225 g   Hähnchenfleisch - gegart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 Tasse(n)   Mandeln, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.333 Tasse(n)   Semmelbrösel ODER Reis - gekocht ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Rosinen ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 TL   Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Nelken, gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Turmeric (Kurkuma) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - schwar ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in etwas Öl anbraten bis sie glasig sind. Huhn, Mandeln Rosinen und Gewürze zugeben. Einige Minuten unter Rühren anbraten bis alles gut durchgemischt ist. Die Äpfel waschen, Einen Deckel mit Stiel abschneiden und aufbewahren. Kerngehäuse entfernen und die Äpfel aushöhlen, Fleisch aufbewahren. Die ausgehöhlten Äpfel vorsichtig mit der Huhn-Gewürzmischung füllen, dabei darauf achten, daß die Schale nicht verletzt wird. In eine hohe feuerfeste Form setzen und das Apfelfleisch um die Äpfel herum legen. Soviel heißes Wasser zugeben, daß die Äpfel zur Hälfte bedeckt sind. Die Deckel mit dem Stiel wieder aufsetzen und mit etwas Zucker bestreuen. Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30-45 backen. Mit Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Äpfel - Tuffah al Jaddah werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Äpfel - Tuffah al Jaddah Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Äpfel - Tuffah al Jaddah erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Kurkuma  *   Mandeln - gehackt  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   XXX - Bohnen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Kuwait

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