Rezept: Gefüllte Äpfel - Tuffah al Jaddah
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 gr. | Äpfel z.B. Boskop | ca. 5.36 € |
1 | Zwiebel - klein, fein gehackt | ca. 0.05 € |
225 g | Hähnchenfleisch - gegart | |
fein geschnitten | ||
0.125 Tasse(n) | Mandeln, gehackt | |
0.333 Tasse(n) | Semmelbrösel ODER Reis - gekocht | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Rosinen | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Turmeric (Kurkuma) | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - schwar | ca. 0.04 € | |
Butter | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in etwas Öl anbraten bis sie glasig sind. Huhn, Mandeln Rosinen und Gewürze zugeben. Einige Minuten unter Rühren anbraten bis alles gut durchgemischt ist. Die Äpfel waschen, Einen Deckel mit Stiel abschneiden und aufbewahren. Kerngehäuse entfernen und die Äpfel aushöhlen, Fleisch aufbewahren. Die ausgehöhlten Äpfel vorsichtig mit der Huhn-Gewürzmischung füllen, dabei darauf achten, daß die Schale nicht verletzt wird. In eine hohe feuerfeste Form setzen und das Apfelfleisch um die Äpfel herum legen. Soviel heißes Wasser zugeben, daß die Äpfel zur Hälfte bedeckt sind. Die Deckel mit dem Stiel wieder aufsetzen und mit etwas Zucker bestreuen. Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30-45 backen. Mit Reis servieren.
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