Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflügel-Spinatsalat

Bild: Geflügel-Spinatsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >26.94 €       Demeter  >25.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSpinatca. 0.60 €
1 Kopf Radicchio 
100 gChampignonsca. 0.57 €
15 gIngwer, in Sirup eingelegt 
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
15 gIngwer - frischca. 0.10 €
1 Lauchzwiebel/Frühlingszw.ca. 0.07 €
1 Limetteca. 0.19 €
1 ELSojasoße - ca. 0.05 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
5 ELGeflügelfondca. 0.52 €
2 ELSesamölca. 0.35 €
1 ELNussölca. 0.72 €
1 TLChilisoße 
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
30 gMandelstifteca. 0.24 €
4 ELÖlca. 0.07 €
125 gSojasprossenca. 0.62 €
600 gHähnchenbrustfiletsca. 3.69 €

Zubereitung:

Spinat waschen, verlesen, abtropfenlassen. Radicchio in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze in dünne Scheiben schneiden. Eingelegten Ingwer feinschneiden. Für die Salatsoße Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Limette auspressen. Mit Sojasoße, Essig, Fond, Sesamöl, Nussöl, Chilisoße, Ingwer, Knoblauch, Lauch, Zucker und Salz (etwa 1/2 Teel.)verrühren. Paprika in feine Streifen schneiden. Mandeln rösten. Die Hälfte Öl erhitzen. Paprika und Sprossen darin anbraten. Abkühlen lassen und mit Spinat, Radicchio, Pilzen, süßem Ingwer und der Hälfte der Salatsoße mischen. Fleisch in dicke Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin goldbraun braten und würzen. Salat auf Tellern anrichten, Fleischstreifen darauf anrichten. Übrige Soße darauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen.

:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Eiweiß : 40 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geflügel-Spinatsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Rotweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Haselnussöl  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Mandeln - Stifte  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hähnchen Pilz Salat Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-PilzeApfel-Pilze   1 Rezept
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 4.59 €
Pilze putzen und waschen. Stiele aus dem Hut drehen, in Scheiben schneiden, Hüte je nach Größe in Viertel oder Achtel teilen. Zwiebel in Würfel schneiden,   
BirnenlassiBirnenlassi   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.78 €
Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren.   
MaronicremesuppeMaronicremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.46 €
Im österreichischen Burgenland gibt es diese Esskastanien-Spezialität traditionell zum St.-Martins-Tag, den 11. November. Zuerst werden die Maroni (D:   
Anisplätzchen - Variation 5Anisplätzchen - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.61 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Plätzchen. Eier mit Puder- und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Stärke und Anis   
Apfelcremesuppe mit CurryApfelcremesuppe mit Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 3.34 €
Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten Knoblauchzehe in der heißen Butter   


Mehr Info: