skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Geflügel-Spinatsalat

         
Bild: Geflügel-Spinatsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Spinat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Kopf Radicchio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
15 g   Ingwer, in Sirup eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
15 g   Ingwer - frisch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Lauchzwiebel/Frühlingszw. ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Sojasoße - ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
5 EL   Geflügelfond ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 EL   Nussöl ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 TL   Chilisoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
30 g   Mandelstifte ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
125 g   Sojasprossen ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
600 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €

Zubereitung:

Spinat waschen, verlesen, abtropfenlassen. Radicchio in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze in dünne Scheiben schneiden. Eingelegten Ingwer feinschneiden. Für die Salatsoße Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Limette auspressen. Mit Sojasoße, Essig, Fond, Sesamöl, Nussöl, Chilisoße, Ingwer, Knoblauch, Lauch, Zucker und Salz (etwa 1/2 Teel.)verrühren. Paprika in feine Streifen schneiden. Mandeln rösten. Die Hälfte Öl erhitzen. Paprika und Sprossen darin anbraten. Abkühlen lassen und mit Spinat, Radicchio, Pilzen, süßem Ingwer und der Hälfte der Salatsoße mischen. Fleisch in dicke Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin goldbraun braten und würzen. Salat auf Tellern anrichten, Fleischstreifen darauf anrichten. Übrige Soße darauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen.

:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Eiweiß : 40 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügel-Spinatsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel-Spinatsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügel-Spinatsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Rotweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Haselnussöl  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Mandeln - Stifte  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Hähnchen  *   Pilz  *   Salat  *   Spinat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Pilze

Apfel-Pilze1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.58 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.71 €

Pilze putzen und waschen. Stiele aus dem Hut drehen, in Scheiben schneiden, Hüte je nach Größe in Viertel oder Achtel teilen. Zwiebel in Würfel schneiden, Apfel ...

Birnenlassi

Birnenlassi4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.63 €
Demeter: ~2.63 €

Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren.

Maronicremesuppe

Maronicremesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.46 €
EU-Bio: ~7.59 €
Demeter: ~7.77 €

Im österreichischen Burgenland gibt es diese Esskastanien-Spezialität traditionell zum St.-Martins-Tag, den 11. November. Zuerst werden die Maroni (D: Esskastanien) ...

Anisplätzchen - Variation 5

Anisplätzchen - Variation 51 Rezept
Preise:
Discount: ~1.44 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~3.81 €

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Plätzchen. Eier mit Puder- und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Stärke und Anis mischen ...

Apfelcremesuppe mit Curry

Apfelcremesuppe mit Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~3.20 €
Demeter: ~3.38 €

Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten Knoblauchzehe in der heißen Butter ...

Werbung/Advertising