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Geflügelsalat mit Currysoße

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Bild: Geflügelsalat mit Currysosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    doppelte Hähnchenfilets - á 300 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
5 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
500 g   Staudensellerie ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Mandarin-Orangen a 314 ml ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
5 EL   vom Mandarinensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Salatcreme 20 % Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Magermilch-Joghurt a 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Curry - evtl. doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Eingelegter grüner Pfeffer ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
4 Scheibe(n)   Vollkornbrot a 20 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenfilets waschen und trockentupfen. Öl erhitzen. Filets darin bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Wasser zufügen. Filets zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten fgertiggaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie putzen, waschen und das zarte Grün beiseite legen. sellerie in dünne Scheiben schneiden. Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Hähnchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Salatcreme, Mandarinensaft, Joghurt, Curry, grüner Pfeffer und Salz verrühren. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sellerie, Mandarinen und der Soße mischen. Eine Schüssel mit Salatblättern auslegen, Geflügelsalat darauf anrichten. Mit Selleriegrün garnieren.

Toast dazureichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügelsalat mit Currysoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelsalat mit Currysoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügelsalat mit Currysoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Kopfsalat  *   Mandarinen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Vollkornbrot  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Kalt  *   Salat  *   Sellerie

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