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Gedämpfte Eier mit Krebsfleisch ()

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Bild: Gedämpfte Eier mit Krebsfleisch () - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Zweig(e)   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Pflanzenöl evtl. 1/3 mehr ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
200 g   Krebsfleisch - gegart + feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Fischsauce - (*) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Helle Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) Kai Dun Eier in einer großen feuerfesten Schüssel verquirlen. Die Knoblauchzehen schälen, mit einem breiten Messer flachdrücken und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Korianderzweige waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und zerkleinern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hit goldgelb anbraten. Den Knoblauch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Krebsfleisch, Fischsauce, Sojasauce, Milch und Pfeffer zu den Eiern geben und 3 bis 5 Minuten schaumig schlagen. Die Schüssel mit der Mischung in einen mit genügend Wasser gefüllten Dämpftopf setzen und ca. 15 bis 20 Minuten bei starker Hitze dämpfen. Vor dem Servieren mit Knoblauch und Koriander bestreuen.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten

(*) Fischsauce: Eine Mischung aus fermentierten Anchovis, Wasser und Salz. Diese Sauce ist ein Universalgenie in der Thai-Küche. Kaum ein Gericht ohne Nam Pla. Der gewöhnungsbedürftige Geruch verliert sich beim Kochen. Die Fischsauce ersetzt in der thailändischen Küche weitgehend das Salz.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedämpfte Eier mit Krebsfleisch () werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfte Eier mit Krebsfleisch () Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedämpfte Eier mit Krebsfleisch () erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Krebse - XXX  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - hell

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Krebs  *   Krustentier  *   Thailand

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Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zufügen, ...