Rezept: Gebratene Kalbsleber auf Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Kalbsleber | |
Mehl | ||
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
2 | Kohlrabiknollen | ca. 0.74 € |
125 g | Edamer Käse | |
2 EL | Korinthen | ca. 0.07 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
1 Becher | Trinkmilch-Joghurt | |
Zucker | ||
Zitronensaft | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Leber in Mehl wenden und im heißen Fett von jeder Seite 2 Minuten braten. Dann salzen, pfeffern und warmhalten. Banane in Scheiben schneiden und mit den Mandelblättchen im Bratfett kurz anbräunen. Leberscheiben mit Banane und Mandeln auf leicht geröstetem Toastbrot anrichte. Für die Rohkost die geputzten Möhren und Kohlrabi grob raspeln, den Käse ebenfalls raspeln und mit den Möhren und gewaschenen Korinthen mischen. Kohlrabi mit Schnittlauchröllchen vermengen. Aus Joghurt, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Öl eine Soße rühren und gesondert zum Salat reichen.
:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule
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