Gebratene Brassen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
4/5 des Ingwers in feine Streifen, entkernte Chilies in Ringe schneiden. Äußere Zitronengrasblätter entfernen, Inneres in Streichen schneiden. Korianderblätter abzupfen. Limettensaft, Sojasoße, Honig, Chili, Ingwer, Koriander verrühren. Fische kreuzweise einschneiden, mit der Soße begießen, ziehenlassen. 1/3 Öl in einem Topf erhitzen. Reis darin andünsten. Mit Wasser ablöschen, aufkochen, zugedeckt 20 Minuten quellenlassen. Pro Person ein äußeres Porreeblatt blanchieren, dann halbieren. Je 2EL Reis daraufgeben, aufrollen, mit Lauchstreifen zubinden. Mit Rest Ingwer in Scheiben verzieren. Fisch im Rest Öl von jeder Seite 5 Minuten braten, mit 4 EL Sojasoße beträufeln.
Rest Soße extra reichen.
Zubereitungsz. : ca. 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Brassen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Brassen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Brassen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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