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Butter-Honigkuchen - Variation 1

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Bild: Butter-Honigkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
450 g   Bienenhonig ca. 1.97 € ca. 2.69 € ca. 2.69 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgeriebene Schale 1 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Rum ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
50 g   Kakao ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
550 g   Mehl ca. 0.36 € ca. 0.47 € ca. 0.80 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    gehäufter Tl - Honigkuchenge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zitronat - fein gewürfelt ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 g   Orangeat - fein gehackt ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 g   gehackte Mandeln ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
Guß
100 g   Schokoladenglasur ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €

Zubereitung:

Butter, Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker völlig gelöst ist, und wieder abkühlen lassen. In die noch lauwarme Masse Salz, Zitronenschale und Rum geben, nacheinander auch die Eier unterrühren. Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Honigkuchengewürz mischen, sieben und nach und nach zufügen. Zum Schluß Früchte und Mandeln unterheben und den Teig in eine gebutterte Kastenform oder zwei kleine Formen à 24 cm Länge füllen. Bei ca. 190° etwa 60 Minuten backen. Auf einem Drahtgitter völlig erkalten lassen. Die aufgelöste Schokoladenglasur über den ganzen Kuchen ziehen und fest werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Butter-Honigkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Butter-Honigkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Butter-Honigkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Orangeat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Honigkuchen  *   Kuchen

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