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Gänsesuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(Zu dieser Suppe pflegt man den Abfall von Gänsen zu nehmen, d.h. Kopf, Hals, die abgehaünen Rippen, Beine, Theile des Innern: Magen usw. Man kocht diese mit genügendem Wasser gar. Will man die Suppe etwas kräftiger haben, so gebe man noch einige Knochen oder Stücke Rindfleisch dazu. Nach dem Schäumen und Salzen wird ein Krautbund daran gegeben und Wurzelwerk, beliebig einige Zwiebeln darin mürbe gekocht. Ist das Fleisch gar, so wird es herausgenommen, die Suppe wird durch ein Sieb gegossen und das Wurzelwerk wieder in die Suppe gelegt, die abermals bis zum Kochen gebracht wird. Getrocknete Pflaumen oder Äpfel, die vorher eingeweicht worden, werden nebst beliebigen Klößen in der Suppe gekocht. Beim Anrichten giebt man das Fleisch nebst geschälten Kartoffeln bei der Suppe, oder man schneidet es in kleine Würfel und legt es in dieselbe.
Essig nimmt jeder nach Belieben bei Tische zu der Suppe.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gänsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gänsesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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