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Gänseschenkel im Schmorkraut

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Bild: Gänseschenkel im Schmorkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Gänseschenkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kg   Weißkohl ca. 1.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
30 g   Schweineschmalz ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
250 ml   heisses Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gänseschenkel mit Salz einreiben. Weißkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Schweineschmalz zerlassen, die Gänseschenkel von allen Seiten gut darin anbraten, die Zwiebelwürfel hinzufügen und mitbräunen lassen. Heißes Wasser hinzugießen, den Kohl dazugeben, mit Salz würzen, gar schmoren lassen, das Fleisch von den Knochen lösen und in eine vorgewärmte Schüssel legen. Den Kohl mit Salz, Zucker und Essig abschmecken und zu dem Fleisch geben.

Schmorzeit: Etwa 1 1/2 Stunden

Beilage: Salzkartoffeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gänseschenkel im Schmorkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänseschenkel im Schmorkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gänseschenkel im Schmorkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gans  *   Geflügel  *   Kohl

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