Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gänseleberkugeln mit Apfelgelee

Bild: Gänseleberkugeln mit Apfelgelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.38 €       Demeter  >1.38 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gGänsestopfleberparfait 
1 Pack.Pumpernickelbrot 
300 mlApfelsaftca. 0.20 €
200 mlWein, edelsüß 
2 Äpfel, säuerlich - geschält + entkernt 
1 Minzeblatt 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Zitronensaft 
8 BlattGelatineca. 1.19 €

Zubereitung:

Parfait zu kleinen Kugeln formen. Pumpernickel hacken, im 150oC heißen Backofen trocknen lassen, dann fein zerbröseln. Die Kugeln darin wälzen und kalt stellen. Apfelsaft und Wein einige Minuten köcheln lassen. Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit dem Minzeblatt dazugeben. Abschmecken und aufkochen lassen. beiseite stellen und eine Stunde ziehen lassen. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine dazugeben und im Kühlschrank gelieren lassen. Gelee in Würfel schneiden und die Kugeln darauf anrichten. Idealer Begleiter zu diesem eleganten Mitternachtssnack zu zweit ist außer Champagner ein Sauternes oder ein Gewürztraminer Spätlese.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gänseleberkugeln mit Apfelgelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gans Geflügel Innerei Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eingenetztes BrotEingenetztes Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 8.22 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 16.22 €
"Eingenetzt" heißt dieses Brot, weil die einzelnen Teigstücke mit nassen, sprich "benetzten" Händen geformt werden. Eine Schapfe ist ursprünglich ein   
Eingelegte Rote BeteEingelegte Rote Bete   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 6.29 €
Rote Bete waschen, Blätter entfernen, in kaltes Wasser geben (sie müssen bedeckt sein) und garen. Die Garzeit für sehr kleine Rote Bete beträgt etwa 30 Minuten   
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.91 €
Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl   
Whisky-and-Yoghurt-CakeWhisky-and-Yoghurt-Cake   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.69 €
Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif   
Bananensalat mit ZimtjoghurtBananensalat mit Zimtjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 4.78 €
Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern   


Mehr Info: