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Rezept: Frittura di Scampi e Calamaretti

Bild: Frittura di Scampi e Calamaretti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0 €       Demeter  >0 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gScampi, ausgelöstca. 6.17 €
150 gTintenfischchen, klein - sorgsam geputzt 
Mehl - um Wenden 
Öl - zum Fritieren 
Salzca. 0.00 €
Zitrone 

Zubereitung:

* Gebackene Scampi und Tintenfischchen Wichtig ist das Fett; In Italien nimmt man stets Olivenöl, wenn auch in diesem Fall nicht die erste Preßung, sondern ein raffiniertes Öl. Öfter als dreimal sollte man es jedoch nie benutzen, weil sich durch das wiederholte Erhitzen gesundheitsschädliche Stoffe entwickeln können. Scampi und sorgsam geputzte Tintenfischchen in einem Sieb über den Spühlbecken mit Mehl bestreuen, gründlich durchschütteln, damit alles davon überzogen wird, überschüssiges Mehl jedoch abfallen kann. Portionenweise schwimmend im heißen Fett fast golden backen, herausnehmen. Vor dem Servieren im aufrauschenden Fett endgültig backen. Auf Küchenpapier abtupfen, salzen, mit Zitronenvierteln servieren.


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(*) Für diese Version von Frittura di Scampi e Calamaretti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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