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Kokos-Mango-Torte

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Bild: Kokos-Mango-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4 EL   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Citro-back (z.B.Schwartau) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Süße Mandeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Pack.   Puddingpulver "Vanille" ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für die Füllung
10 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
2    Mangos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Unbeh. Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
500 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
400 ml   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
Für die Dekoration
125 g   Kokosraspeln ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 Pack.   4 Back&Speisefarben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Schoko Dessert-Dekor ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Dekor-Herzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gefrierbeutel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiß mit Wasser steif schlagen. Dabei Zucker, Vanillinzucker und Salz langsam einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Citro-back, Mandeln, Puddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (D. 26cm) füllen. Im vorgeheizten Umluftherd: 175°C (Gasherd: Stufe 3, Backofen bei 200°C) backen. Tortenboden auskühlen lassen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangos schälen und den Stein entfernen. Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. 1/4 der Mangos beiseite stellen, die restlichen Früchte pürieren. Limettensaft und -schale, Joghurt, Zucker und Citro-back zufügen und verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und zur Mango-Joghurt-Masse geben. Sahne steif schlagen und unter di egelierende Creme heben. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Einen Tortenring um den unteren Boden legen. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben und den oberen Boden darauflegen. Die restliche Creme darauf verteilen. Eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Tortenring vorsichtig entfernen. Kokosraspel mit etwas grüner Back & Speisefarbe in einen Gefrierbeutel geben und im Beutel kräftig durchkneten. Den Tortenrand und die Oberfläche mit gefärbter Kokosraspel bestreuen. Torte mit Mangospalten, Schoko-Dessert-Dekor und Dekor Herzen verzieren.

Pro Portion ca.: kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 1 Std. Kühlzeit Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokos-Mango-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Mango-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokos-Mango-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Mandeln ganz - geschält  *   Mango  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kokos  *   Mango  *   Sahne  *   Torte

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