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Rezept: Kichererbsensuppe auf Indische Art

Bild: Kichererbsensuppe auf Indische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.04 €       Demeter  >3.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.59 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELGemüsebrühe - gekörntca. 0.06 €
800 mlWasserca. 0.01 €
2 Liebstöckelblätter 
25 gCashewnüsseca. 0.30 €
70 gKarotten - (Möhren)ca. 0.06 €
80 gSellerieca. 0.16 €
70 gLauch - nur das Weißeca. 0.14 €
10 gButterca. 0.07 €
70 gCrème fraîcheca. 0.26 €
25 gRosinenca. 0.06 €
50 mlMilch - evtl. verdoppelnca. 0.05 €
4 TLCurryca. 0.42 €
1.5 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.05 €
0.75 Zitrone - nur Schale 
4 TLZitronensaftca. 0.05 €
Meerjodsalz 
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht in dem Wasser mit dem Lorbeerblatt einweichen. Am nächsten Tag die gekörnte Brühe und die Liebstöckelblätter dazugeben. Die Kichererbsen in 50-60 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen.

Inzwischen die Cashewnüsse grob hacken und unter gelegentlichem Wenden goldgelb rösten.

Nach etwa 30 Minuten Kochzeit die Möhren und den Sellerie fein würfeln, den Lauch in schmale Streifen schneiden. Die Möhren und den Sellerie in der Butter unter Wenden andünsten. Wenig Wasser dazugeben und das Gemüse in etwa 5 Minuten knapp bissfest garen. Den Lauch hinzufügen und weitere 2 Minuten dünsten.

Das Lorbeerblatt aus den Kichererbsen entfernen. Dann mit dem Schneidstab im Topf pürieren.

Die Creme fraiche, die Weinbeeren und das Gemüse in die Suppe geben. Falls sie zu dick sein sollte, noch etwas Milch unterrühren.

Mit dem Curry, dem Ingwer, der Zitronenschale, dem Zitronensaft, Salz und etwas Cayennepfeffer leicht scharf abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und mit den Cashewnüssen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kichererbsensuppe auf Indische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kichererbsen  *   Knollensellerie  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Porree (Lauch)  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Hülse Indien Kichererbse Suppe


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