skip to content

Rezeptanzeige

Spaghetti-Eintopf

Teilen:       
Bild: Spaghetti-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 Stange(n)   Lauch ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
4    Wiener Würstchen (2 Paar) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Speck, mager, durchwachsen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
200 g   Spaghetti ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1.25 l   Würfelbrühe - heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Emmentaler oder Gouda, - gerieben ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
0.125 l   Tomatenketchup ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
8 EL   Sahne ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
   Thymian - getrocknet ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Majoran, getrocknet ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salbei, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Lauch putzen, in feine Scheiben schneiden und waschen. Würstchen auch in Scheiben schneiden, den Speck in Streifen. Fett mit den Speckstreifen in einem Topf erhitzen. Spaghetti in kleinere Stücke brechen. Mit Lauch und Würstchenscheiben im Topf anbraten. Heisse Brühe angießen. Im geschlossenen Topf knapp 20 Minuten bei geringer Hitze garen. Käse, Tomatenketchup und Sahne in die Suppe geben. Unter Rühren aufkochen. Mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken. Oder nur eins der Kräuter verwenden. Mit Petersilie servieren.

Dazu passt: Graubrot oder Stangenweißbrot

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   geräucherter Bauchspeck  *   Majoran - gerebelt  *   Nudeln - Spaghetti  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salbei - getrocknet  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Tomatenketschup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Käse  *   Lauch  *   Nudel  *   Wurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Griechischer Osterkranz

Griechischer Osterkranz4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.85 €
Demeter: ~4.27 €

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 El Zucker und der Milch einen Vorteig machen. mit ...

Spargelgratin mit Hähnchenfilet

Spargelgratin mit Hähnchenfilet4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.21 €
EU-Bio: ~36.04 €
Demeter: ~43.34 €

Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie. Spargel schalen und in Stücke schneiden, in ...

Tramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme

Tramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme2 Stück
Preise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~1.54 €
Demeter: ~1.50 €

Tomate heiß überbrühen, enthäuten, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, das Olivenöl in ...

Pane sotto - Brotsuppe aus Umbrien

Pane sotto - Brotsuppe aus Umbrien6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.55 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.46 €

Kleiner Italienischkurs am Rande: "Pane sotto" heißt schlicht und einfach "Brot unten" ... und dann die Suppe drauf. Auch zu diesem Rezept der wohlfeile Hinweis: Mit ...

Afrikanischer Pfeffertopf

Afrikanischer Pfeffertopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.56 €
EU-Bio: ~9.35 €
Demeter: ~9.39 €

Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen und 35 bis 40 ...