Rezept: Sellerie-Apfel-Remoulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knollensellerie | |
1 | Zitrone - (1) | |
1 TL | Zitronensaft - (2) | ca. 0.01 € |
1 | Säuerlicher grüner Apfel: z. - B. Gravensteiner | ca. 0.75 € |
geschält und entkernt | ||
DRESSING | ||
2 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.26 € |
2 EL | Dijonsenf | ca. 0.25 € |
150 g | Mayonnaise - vor ugsweise | ca. 0.29 € |
frisch | ||
125 ml | Saure Sahne ODER Creme - fraiche | ca. 0.41 € |
evtl. etwas mehr | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Ein Rezept mit 2Sellerieknollen ergibt 4 bis 6 Portionen. Die Sellerieknollen schälen und mit einer Zitronenhälfte einreiben. Die Knollen in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden (das geht am besten mit der Küchenmaschine). Den Sellerie in eine Schüssel geben und sofort mit dem Saft der Hälfte der Zitrone (1) mischen. Den Apfel in feine Stifte schneiden oder grob raspeln. Zu dem Sellerie geben, vermengen und zur Seite stellen. Das Dressing zubereiten: Das Öl mit dem Senf in einer Schüssel verschlage Den Zitronensaft (2) dazugeben und die Mayonnaise und die saure Sahne unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing zu der Apfel-Sellerie-Mischung geben und vermengen. Die Schüssel gut abdecken und im Kühlschrank durchkühlen lassen. Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
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