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Lumpiang Shanghai (Kleine, gefüllte + frittierte Teigroll

         
Bild: Lumpiang Shanghai (Kleine, gefüllte + frittierte Teigroll - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Schweinefleisch, gehackt ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 Tasse(n)   Shrimps - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Sojasprossen - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Selleriewürfel - gehackt, ersatzweise Frühlings wiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Möhren - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)   Wasser - verrühren mit Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50    Blätter Wan-Tan-Teig - (12 x 12 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

500g Schweinefleisch ausreichend f. 50 Stück

Das Schweinefleisch kurz anbraten. Dann alle übrigen Zutaten außer der Mehl-Wasser-Mischung zugeben und unter Rühren mitanschwitzen. Die Mehlmischung zur Bindung der Füllung einrühren und alles abkühlen lassen. Inzwischen die Teigblätter (gibt es fertig im China-Geschäft zu kaufen) nebeneinander ausbreiten. Pro Rolle 1 bis 2 EL Füllung auf das untere Teigdrittel plazieren und die Ränder von zunächst einem Teigblatt mit zerschlagenem Eiweiß bestreichen. Die seitlichen Ränder dann rasch einschlagen und den Teig von unten her aufrollen. Nach diesem Prinzip auch die anderen Teigrollen aufbereiten. Damit der Teig nicht trocken und spröde wird, sich auch schlecht ausrollen lässt, sollte zügig gearbeitet werden. Alle diese Arbeitsschritte sind auch am Vortag zu erledigen. Zum Schluss die Röllchen in heißem Fett ca. 4 Minuten vorfrittieren und erst kurz vor dem Servieren noch einmal frittieren, bis die Lumpiangs goldbraun und knusprig sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lumpiang Shanghai (Kleine, gefüllte + frittierte Teigroll werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lumpiang Shanghai (Kleine, gefüllte + frittierte Teigroll Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lumpiang Shanghai (Kleine, gefüllte + frittierte Teigroll erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Fleisch  *   Gefüllt  *   Shrimp  *   Vorspeise

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