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Linsensuppe mit Kokosmilch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zutaten für 4-6Personen: Die Linsen 10Minuten in heißem Wasser einweichen. Abgießen und abtropfen lassen. Das Öl in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen und die zwiebel mit dem Gewürzen 3- 4Minuten bei schwacher Hitze darin dünsten. Die Paprikastückchen und die Linsen hinzufügen und weitere 4-5Minuten schoren lassen. Mehrfach umrühren, damit die Gewürze sich gut verteilen. Die Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und zugedeckt 10Minuten köcheln lassen. Die Kokosmilch unter rühren dazugießen und zugedeckt 35-40Minuten weiterköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Die Suppe pürieren, bis sie glatt und cremig ist. Salzen und pfeffern und vor dem Servieren nochmals erhitzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsensuppe mit Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe mit Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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