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Linsensuppe mit Kokosmilch

         
Bild: Linsensuppe mit Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Halbierte rote Linsen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 mittelgr.   Zwiebel - feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Chilipfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Ingwerwurzel, gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Rote Paprikaschote - entkernt ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
   in Stückchen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   entkernt+in Stückchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Helle Gemüsesuppe - o.Wasser ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
   Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Kokosmilch - Menge anpassen ca. 1.49 € ca. 2.31 € ca. 2.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zutaten für 4-6Personen: Die Linsen 10Minuten in heißem Wasser einweichen. Abgießen und abtropfen lassen. Das Öl in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen und die zwiebel mit dem Gewürzen 3- 4Minuten bei schwacher Hitze darin dünsten. Die Paprikastückchen und die Linsen hinzufügen und weitere 4-5Minuten schoren lassen. Mehrfach umrühren, damit die Gewürze sich gut verteilen. Die Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und zugedeckt 10Minuten köcheln lassen. Die Kokosmilch unter rühren dazugießen und zugedeckt 35-40Minuten weiterköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Die Suppe pürieren, bis sie glatt und cremig ist. Salzen und pfeffern und vor dem Servieren nochmals erhitzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsensuppe mit Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe mit Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Erdnussöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Linsen - rot  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kokos  *   Linse  *   Paprika  *   Suppe

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