Rezept: Linsensuppe mit Kokosmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Halbierte rote Linsen | ca. 0.60 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Chilipfeffer | |
0.5 TL | Ingwerwurzel, gerieben | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.03 € |
1 | Rote Paprikaschote - entkernt | ca. 0.87 € |
in Stückchen geschnitten | ||
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
entkernt+in Stückchen | ||
geschnitten | ||
0.25 l | Helle Gemüsesuppe - o.Wasser | ca. 1.05 € |
Menge anpassen | ||
0.5 l | Kokosmilch - Menge anpassen | ca. 1.49 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zutaten für 4-6Personen: Die Linsen 10Minuten in heißem Wasser einweichen. Abgießen und abtropfen lassen. Das Öl in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen und die zwiebel mit dem Gewürzen 3- 4Minuten bei schwacher Hitze darin dünsten. Die Paprikastückchen und die Linsen hinzufügen und weitere 4-5Minuten schoren lassen. Mehrfach umrühren, damit die Gewürze sich gut verteilen. Die Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und zugedeckt 10Minuten köcheln lassen. Die Kokosmilch unter rühren dazugießen und zugedeckt 35-40Minuten weiterköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Die Suppe pürieren, bis sie glatt und cremig ist. Salzen und pfeffern und vor dem Servieren nochmals erhitzen.
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