Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsensuppe mit Kokosmilch

Bild: Linsensuppe mit Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.46 €       Demeter  >7.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gHalbierte rote Linsenca. 0.60 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 mittelgr.Zwiebel - feingehacktca. 0.05 €
0.5 TLChilipfeffer 
0.5 TLIngwerwurzel, geriebenca. 0.02 €
0.25 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.03 €
1 Rote Paprikaschote - entkerntca. 0.87 €
in Stückchen geschnitten 
1 Paprika - grünca. 0.87 €
entkernt+in Stückchen 
geschnitten 
0.25 lHelle Gemüsesuppe - o.Wasserca. 1.05 €
Menge anpassen 
0.5 lKokosmilch - Menge anpassenca. 1.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zutaten für 4-6Personen: Die Linsen 10Minuten in heißem Wasser einweichen. Abgießen und abtropfen lassen. Das Öl in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen und die zwiebel mit dem Gewürzen 3- 4Minuten bei schwacher Hitze darin dünsten. Die Paprikastückchen und die Linsen hinzufügen und weitere 4-5Minuten schoren lassen. Mehrfach umrühren, damit die Gewürze sich gut verteilen. Die Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und zugedeckt 10Minuten köcheln lassen. Die Kokosmilch unter rühren dazugießen und zugedeckt 35-40Minuten weiterköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Die Suppe pürieren, bis sie glatt und cremig ist. Salzen und pfeffern und vor dem Servieren nochmals erhitzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Linsensuppe mit Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Erdnussöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Linsen - rot  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kokos Linse Paprika Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdbeer - GrützeErdbeer - Grütze   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.49 €   Demeter: 5.49 €
Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Alles durch   
Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und NüssenFeiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 10.15 €   Demeter: 10.19 €
Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Den geschnittenen Apfel mit   
Kathrins ChriststollenKathrins Christstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.30 €   EU-Bio: 13.42 €   Demeter: 15.47 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL   
Grüne Soße mit MöhrenpufferGrüne Soße mit Möhrenpuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.95 €
Für die grüne Soße Quark, Joghurt und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Die Gartenkräuter zugeben und untermischen. In Portionsschalen abfüllen und   
Rote-Bete-Gratin - Variation 1Rote-Bete-Gratin - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.82 €
Rote Bete waschen und in reichlich Salzwasser ca. 45 Minuten kochen. Abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett   


Mehr Info: