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Kohlrabi-Schnitzel mit Käsefüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohlrabi waschen, schälen, in ca. 4mm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit Fondor zum Kochen bringen und die Kohlrabischeiben 5 Minuten darin garen. Abtropfen lassen. Die noch warmen Kohlrabischeiben nebeneinander auf Küchenkrepp legen, auf die Hälfte der Kohlrabischeiben jeweils 1 Scheibe Butterkäse legen, die 2. Scheibe Kohlrabi darüberlegen und gut andrücken. In Mehl wenden. Eier verquirlen. Die Schnitzel durch die Eimasse ziehen und mit Paniermehl panieren. Öl erhitzen, die Schnitzel darin braten. Zitrone heiß waschen, in Achtel schneiden und die Kohlrabischnitzel damit garniert servieren.
Servieren Sie dazu Kartoffelpüree und einen grünen Salat.
Pro Portion ca.: 469 kcal Pro Portion ca.: 1964 kJoule Eiweiß: 18 Gramm Fett: 30 Gramm Kohlenhydrate: 30 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabi-Schnitzel mit Käsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Schnitzel mit Käsefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Schnitzel mit Käsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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