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Knuspriges Hühnchen, Chicharrones de pollo
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Huhn waschen, trockentupfen und in 4-6 Stücke teilen. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Zwiebeln und Knoblauch mit Salz, Rum und Oregano sowie der Hühnerbrühe im Mörser zu einer Paste zerstampfen und die Hühnerteile damit einreiben. Zugedeckt mindestens 6 Stunden kalt stellen. Das Schmalz oder das Öl in einer großen tiefen Pfanne (das Fett soll etwa cm hoch stehen) auf kanpp 180o C erhitzen. Wer kein Thermometer hat, taucht ein Holzstäbchen in das Fett. Wenn kleine Bläschen daran aufsteigen, ist das Fett heiß genug. Die Hühnerteile mit der anhaftenden Marinade in Mehl wenden, abklopfen und die Stücke im Öl von allen Seiten langsam knusprig braun braten. VORSICHT SPRITZGEFAHR!! Die Hühnerteile auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
:Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten :Marinierzeit: Minuten 6 Stunden :Pro Portion: 47 g E, 24 g F, 2 g KH = 430 kcal (1800 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knuspriges Hühnchen, Chicharrones de pollo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knuspriges Hühnchen, Chicharrones de pollo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knuspriges Hühnchen, Chicharrones de pollo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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