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Kleine Nougattorte

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Bild: Kleine Nougattorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Orange-back (Schwartau) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Nussnougat ca. 1.19 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
125 g   Buchweizenmehl ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.50 €
20 g   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für die Füllung
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Nussnougat ca. 1.19 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
300 ml   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
100 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 Pack.   Rum-back (z.B. Schwartau) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Dekoration
2    Block weiße Kuvertüre - (2) davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kuvertüre reiben - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Feine Dekor Rosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter/Margarine, Zucker, Salz und Orange-back verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Nussnougat im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und unterrühren. Buchweizenmehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zugeben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (D. 20cm) füllen und im vorgeheizten Umluftherd: 160°C (Gasherd: Stufe 2, Backofen bei 175°C) ca. 45 Minuten backen. Anschließend noch 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Für die Füllung Gelatine nach packungsanweisung auflösen. Nussnougat im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Sahne fast steif schlagen. Gelatine dazugeben, dann Sahne steif schlagen. Nussnougat, Haselnüsse und Rum-back unterheben. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden geben. Den zweiten Bodenb daraufsetzen. Restliche Creme darau fverteilen und letzten Boden auflegen. Abgedeckt ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Für die Dekoration Kuvertüre (1) grob raspeln. Die restliche Kuvertüre (2) in Stücke schneiden und nach Packungsanweisung schmelzen. Torte damit überziehen. Torte mit Dekor Rosen und geraspelter Kuvertüre verzieren.



Pro Portion ca.: kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: 45 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 1 Std. Kühlzeit Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleine Nougattorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Nougattorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleine Nougattorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Nuss-Nougat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Nougat  *   Rührteig  *   Sahne  *   Torte

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