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Kaschmiri koftas, Hackfleischröllchen auf Kaschmir-Art

         
Bild: Kaschmiri koftas, Hackfleischröllchen auf Kaschmir-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Hackfleisch vom Lamm ca. 20.99 € ca. 20.99 € ca. 20.99 €
1    Ingwerwurzel, a 4cm x 2.5cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 EL   Koriandersamen - gemahlen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
0.25 TL   Nelken - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
5 EL   Joghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Pflanzenöl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
2.5    cm Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblättern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Ganze Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen und trockentupfen, den Ingwel schälen und fein reiben. Fleisch, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Nelken (gemahlen), Zimt (gemahlen), Muskatnuss, Pfeffer, Cayennepfeffer, 3/5 vom Joghurt und Salz in eine Schüssel geben und alles gut durchmischen. Die Hände mit kaltem Wasser benetzen und 4 längliche Röllchen pro Person, von 6 bis 7.5 cm Länge und 2.5 cm Dicke, formen. In einer großen oder in zwei kleinen Pfannen das Öl erhitzen. Zimtstange, Kardamom, Lorbeerblätter und ganze Nelken hineingeben und alles kurz umrühren. Die Röllchen nebeneinander hineinlegen und bei mittlerer Hitze braten, bis sie von allen Seiten leicht braun sind. Den restlichen Joghurt mit dem warmen Wasser verschlagen. Diese Mischung über die Röllchen schütten und zum Kochen bringen. Die Pfanne zudecken und alles bei verringerter Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Dabei die Röllchen alle 7 bis 8 Minuten vorsichtig wenden. Sollte nach 30 Minuten außer dem Fett noch Flüssigkeit in der Pfanne sein, die Temperatur erhöhen, um die Flüssigkeit verdampfen zu lassen. Vor dem Servieren die Röllchen mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und die nicht zerkochten Gewürze entfernen.

Beilage: z.B. Duftreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaschmiri koftas, Hackfleischröllchen auf Kaschmir-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaschmiri koftas, Hackfleischröllchen auf Kaschmir-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaschmiri koftas, Hackfleischröllchen auf Kaschmir-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hackfleisch - Lamm  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gewürz  *   Hackfleisch  *   Indien  *   Lamm

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