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Kartoffel-Linsen-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Linsen abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale 25-30 Minuten garen. Die Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Aprikosen in feine Streifen schneiden. Die Walnusskerne hacken. Salzwasser zum Kochen bringen und die Linsen darin in ca. 10 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Kartoffelna bgießen, abschrecken, pellen, etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Linsen, Kartoffelwürfel, Lauchzwiebeln, Aprikosen sowie Walnusskerne in einer großen Schüssel mischen. Für das Dressing Aprikosensaft, Essig, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und evtl. Koriander verrühren, dann das Öl langsam unterschlagen, vis das Dressing dicklich wird. Dressing mit den Salatzutaten mischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Pro Portion ca.: 450 kcal Pro Portion ca.: 1885 kJoule Eiweiß: 16 Gramm Fett: 16 Gramm Kohlenhydrate: 58 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 30 Minuten Kühlzeit Sonstiges:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Linsen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Linsen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Linsen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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