Rezept: Kartoffel-Linsen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
100 g | Aprikosen, getrocknet | ca. 0.80 € |
20 g | Walnusskerne | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Aprikosensaft | |
1 EL | Obstessig - evtl. verdoppeln | ca. 0.02 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Honig | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.01 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Die Linsen abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale 25-30 Minuten garen. Die Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Aprikosen in feine Streifen schneiden. Die Walnusskerne hacken. Salzwasser zum Kochen bringen und die Linsen darin in ca. 10 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Kartoffelna bgießen, abschrecken, pellen, etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Linsen, Kartoffelwürfel, Lauchzwiebeln, Aprikosen sowie Walnusskerne in einer großen Schüssel mischen. Für das Dressing Aprikosensaft, Essig, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und evtl. Koriander verrühren, dann das Öl langsam unterschlagen, vis das Dressing dicklich wird. Dressing mit den Salatzutaten mischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Pro Portion ca.: 450 kcal Pro Portion ca.: 1885 kJoule Eiweiß: 16 Gramm Fett: 16 Gramm Kohlenhydrate: 58 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 30 Minuten Kühlzeit Sonstiges:
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