Werbung/Advertising
Hähnchenrouladen mit Garnelen in Kokossauce
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Garnelen entdarmen, 2/3 davon sehr fein würfeln, die restlichen Garnelen in etwa 1 cm große Stücke schneiden und beiseite stellen. Pilze putzen und nur die Köpfe 1 cm groß würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Von den Pilzen 2/3 in Öl (1) bei starker Hitze kurz anbraten, vom Herd nehmen. Jeweils die Hälfte von Sesam und Ingwer, die feingewürfelten Garnelen und Sesamöl (1) untermischen, mit Salz und Cayenne würzen. Die Hähnchenbrustfilets waagerecht in 2 gleich dicke Stücke schneiden. Jedes Stück jeweils mit einem großen Gefrierbeutel belegen und gleichmäßig etwa 1 cm dick flachklopfen. Die Scheiben salzen, die Füllung darauf verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Die Seiten so weit wie möglich über die Füllung klappen, Scheiben jeweils zu Rouladen aufrollen. Das Ende mit Holzspießchen feststecken. Chili und Schalotten putzen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. Die Zutaten in Öl (2) in einem breiten Topf andünsten. Kokosmark und Geflügelfond dazugeben, glattrühren und zum Kochen bringen. Stärke mit kaltem Wasser glattrühren, einrühren. Rouladen mit der zugesteckten Seite nach unten einlegen. Restlichen Ingwer und Sesamöl (2) dazugeben, salzen und zugedeckt etwa 15 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Dabei einmal wenden. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und das Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Die Limettenschale fein abreiben und Saft auspressen. Die Zutaten 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit den restlichen Pilzen und Garnelen dazugeben. Korianderblätter von den Stielen zupfen und mit dem restlichen Sesam mischen. Rouladen mit der Sauce anrichten, dem Koriander bestreuen.
:Pro Person ca. : 680 kcal :Pro Person ca. : 2844 kJoule :Eiweiß : 57 Gramm :Fett : 44 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenrouladen mit Garnelen in Kokossauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenrouladen mit Garnelen in Kokossauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenrouladen mit Garnelen in Kokossauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelpfanne mit Pilzen

Preise:
Discount: ~6.24 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.59 €
Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm dicke ...
Kürbis-Tomaten-Gratin

Preise:
Discount: ~6.13 €
EU-Bio: ~6.13 €
Demeter: ~6.67 €
Den Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel fein ...
Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord

Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~5.02 €
Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen ...
Joghurt-Souffle

Preise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~3.71 €
Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif schlagen. ...
Powidl

Preise:
Discount: ~11.18 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.28 €
Alle Zutaten über Nacht in einem Topf gemischt stehen lassen, tags darauf 3 Stunden lang unter Rühren kochen. Das Mus muss dick und fest sein.
Werbung/Advertising