skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gratinierte Heilbuttkoteletts mit Kohlabi

         
Bild: Gratinierte Heilbuttkoteletts mit Kohlabi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 g   Kartoffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
4    Heilbuttkoteletts - á 250g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Maggi Würzmischung 4 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Fix für Lachs-Sahne-Gratin ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen. Kohlrabi und Kartoffeln putzen, waschen, schälen und mit Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Wasse rzum Kochen bringen. Die Gemüsescheiben 5 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Heilbuttkoteletts waschen, trocken tupfen und mit Würzmischung 4 würzen. Die Koteletts in eine Auflaufform legen und mit Kartoffel-, Kohlrabi- und Tomatenscheiben belegen. Fix f. Lachs-Sahne-Gratin mit Sahne verrühren, über den Auflauf gießen und im Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, klein schneiden und vor dem Servieren darüberstreuen.

TIPP: Statt der Heilbuttkoteletts kann auch Lachsfilet verwendet werden.

Pro Portion ca.: 452 kcal Pro Portion ca.: 1892 kJoule Eiweiß: 44 Gramm Fett: 24 Gramm Kohlenhydrate: 13 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: 20 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Heilbuttkoteletts mit Kohlabi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Heilbuttkoteletts mit Kohlabi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Heilbuttkoteletts mit Kohlabi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fix für Lachs-Sahne-Gratin  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kohlrabi  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks  *   Tomaten  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Kohlrabi  *   Sahne  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Speckblatz

Speckblatz1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.98 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.21 €

Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ... Den ...

Nudeln mit Kürbis

Nudeln mit Kürbis4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.92 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.21 €

Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut- ...

Schweizer Nusstaler

Schweizer Nusstaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~5.58 €

Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben. Zusammen mit ...

Savoyer Bauernomelett

Savoyer Bauernomelett1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.69 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~7.06 €

Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. Den ...

Überbackene Polenta mit Tomaten - Variation 1

Überbackene Polenta mit Tomaten - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~5.19 €
Demeter: ~5.26 €

Das Wasser mit etwa 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren, den Topf nach dem Aufkochen eventuell kurz von der Kochplatte ziehen, da der ...

Werbung/Advertising