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Glücksrollen mit Schweinefleisch und Scampi (goi cuon)

         
Bild: Glücksrollen mit Schweinefleisch und Scampi (goi cuon) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Sehr mageres - Schweinefleisch (Schweinehals) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Reisblätter ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
4 mittelgr.   Scampi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frische Sojakeime ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Pfefferminz ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Stange(n)   Schalottenlauch ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Bereitstellen:
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Hoisin-Sauce ca. 1.87 € ca. 1.87 € ca. 1.87 €
1 EL   Erdnüsse - gemörsert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ei aufschlagen, ein Omelett davon backen und erkalten lassen. Schweinefleisch kurz waschen, trockentupfen und ca. 30 Minuten gar kochen. Das Schweinefleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit die Reisblätter mit einem Wasserzerstäuber befeuchten und auf ein feuchtes Tuch legen. Scampi mit der Schale ca. 5 Minuten kochen, danach Schalen entfernen und Scampi halbieren. Sojakeime kurz waschen und abtropfen lassen. Salatgurke waschen und in feine Streifen schneiden. Kopfsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Pfefferminz- und Koriander-Zweige sowie Schnittlauch kurz waschen, trockentupfen. Schalottenlauch ebenfalls kurz waschen und abtropfenlassen. Omelett in Streifen (ca. 3 x 10 cm) schneiden. Pro Person 2 Salatblätter bereitlegen und jedes mit folgenden Zutaten füllen: etwas Schweinefleisch, Sojakeime, 1/2 Scampi, Gurkenstreifen, Pfefferminz-, Koriander-Zweige und Schnittlauch. Salatblätter jeweils zusammenrollen und in je einem Reisblatt einschlagen. Die Hoisin- Sauce in ein Saucenschüsselchen füllen, mit Erdnüssen bestreuen.

Anrichten: Je zwei Glücksrollen werden auf einen Teller gelegt, mit Pfefferminz-Zweigen und Schnittlauch garniert. Essen: Man taucht die Glücksrolle in die Hoisin-Sauce und beisst stückchenweise davon ab. Man isst mit den Fingern. Getränke: Kräutertee

Tips: Die "Glücksrolle" eignet sich vorzüglich für einen Empfang oder für eine Party. Möglichst sofort nach der Zubereitung essen, andernfalls wird das Reisblatt wieder hart. Man kann die Glücksrollen in einem feuchten Tuch im Kühlschrank aufbewaren. Für einfache Glücksrollen können Sojakeime und Scampi entfallen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glücksrollen mit Schweinefleisch und Scampi (goi cuon) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glücksrollen mit Schweinefleisch und Scampi (goi cuon) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glücksrollen mit Schweinefleisch und Scampi (goi cuon) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Kopfsalat  *   Koriandersamen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Reispapier  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Schalotten  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Krustentier  *   Salat  *   Schwein  *   Vietnam

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