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Glasnudel-Suppe

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Bild: Glasnudel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Glasnudeln ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
200 g   Blattspinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
150 g   Bambussprossen ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Schinken - gekocht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
100 g   Krabben ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Soja-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Familie: Mikrowelle chinesisch Glasnudeln bestehen aus Stärke und müssen nur weichen, nicht kochen. Eine chinesische Alternative sind Reisnudeln, die Sie auch im Bioladen bekommen. Heimischer Ersatz: Fadennudeln.

Glasnudeln mit kochendheißem Wasser überbrühen und 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen das Gemüse waschen und putzen. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden und bei 600 Watt eine Minute in der Mikrowelle erhitzen, dann die Haut abziehen, die Kerne entfernen und das Fleisch in Würfel teilen. Spinat verlesen, harte Stiele entfernen, Spinat waschen, in Streifen schneiden, gut abtropfen lassen. Bambussprossen würfeln. Die Hühnerbrühe in einem großen Mikrowellen-Gefäss bei 600 Watt garen. Schinken würfeln, mit Krabben, abgetropften Glasnudeln und Sesamöl in die heiße Suppe geben. Mit Pfeffer und Soja-Sauce abschmecken, die Petersilie darüberstreuen und servieren.

Tip: Soll die Suppe sättigen, erhöhen Sie die Nudelmenge, geben 100 g Erbsen dazu und verquirlen vor dem letzten Aufkochen 2-3 Eier in der Brühe. Pro Person ca. 230 kcal.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasnudel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasnudel-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasnudel-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Krabben in Lake  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Klar  *   Mikrowelle  *   Schinken  *   Suppe

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