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Geflügelleber
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den geputzten und gewaschenen Spinat mit halbierten Tomaten und den Pilzen auf großen Tellern anrichten. Die Marinadenzutaten gut miteinander verrühren und abschmecken. In einer Pfanne die Butter zerlassen, Hähnchenleber mit mäßiger Temperatur 2 Minuten pro Seite leicht braten, mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen. Auf den mit Spinat-Salat bereitstehenden Tellern in der Mitte plazieren, alles mit der Marinade überziehen. Mit Schnittlauch verzieren und warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügelleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügelleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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