Rezept: Gebratener Reis mit Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Wolkenohrpilze | |
4 | Hähnchenschenkel | ca. 3.19 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
Sojasoße | ||
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
200 g | Basmati- und Wildreis- - Mischung | |
0.4 l | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
1 Prise(n) | Zitronengras - gemahlen |
Zubereitung:
Die Pilze ein bis zwei Stunden in Wasser einweichen lassen und unter fließendem Wasser abspülen, danach in Streifen schneiden. 1/3 der Frühlingszwiebeln sehr fein hacken, mit Sojasoße, 1/3 des Erdnussöls, dem Honig und etwas Salz so lange verrühren, bis sich der Honig mit den übrigen Zutaten verbunden hat. Die Hähnchenkeulen mit dieser Mischung fundherum einreiben und zugedeckt eine Stunde ziehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen 45 Minuten bei 200 Grad braten, dabi einmal wenden. Den Reis in der Brühe bei geschlossenem Deckel so lange garen, bis die Flüssigkeit vollstängig verkocht ist (ca. 30 Minuten ). Die Zwiebel und Paprika würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken, die restlichen Frühlingszwiebeln fein hacken, den Lauch in Ringe schneiden und waschen. Das restliche Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten, danach Knoblauch, Paprika, Frühlingszwiebeln und die Lauchringe zugeben und zwei Minuten braten. Dann Pilze und Sojasprossen hinzufügen und alles unter Rühren fünf Minuten anbraten, mit einer Prise Zitronengras würzen. Den gekochten Reis unter das Gemüse mischen und alles mit Sojasoße abschmecken. Den Gemüsereis mit den knusprigen Hähnchenkeulen servieren.
:Pro Person ca. : 415 kcal :Pro Person ca. : 1722 kJoule
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