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Gäale Schnirre

         
Bild: Gäale Schnirre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

185 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.16 € ca. 0.27 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
0.125 l   Mineralwasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
kl.   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kastenweißbrot ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
200 g   Äpfel ca. 0.25 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 g   Baumnüsse ca. 1.94 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
125 g   Rosinen ca. 0.30 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
   Pflaumenmus, Zimt - Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Teigzutaten mischen und blasig schlagen. Kleingeschnittenes Brot, Äpfel, Nüsse, Rosinen hinzugeben und eine Stunde ziehen lassen. Butter in der Pfanne erhitzen, von der Teigmasse kleine Schnitten ausformen und goldgelb braten, mit Zimt und Zucker bestreuen. Auf Vanillesauce (1/4 l gekochter Vanillepudding mit einem Becher Schmand verrühren) setzen, mit Pflaumenmus garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gäale Schnirre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gäale Schnirre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gäale Schnirre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Baumnuss  *   Brot  *   Deutschland  *   Pflaume  *   Süssspeisen

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