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Bunuelos de berenjas

         
Bild: Bunuelos de berenjas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Auberginen; etwa 450 g 1/2- - cm-Scheiben, quer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
7    Sherry, trocken; (fino) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen durch die - Presse geben ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 ml   Olivenöl; (bis 1 l) je nach - Topfgröße ca. 6.66 € ca. 6.66 € ca. 3.19 €
1 Bund   Petersilie, kraus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, Ei und Sherry zugeben, mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Auberginenscheiben mit Knoblauch bestreichen, leicht salzen und pfeffern.

Öl in einem mittergroßen Topf erhitzen.

Auberginenscheiben durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im heißen Öl portionsweise in jeweils 6-8 Minuten goldbraun backen.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Zum Schluss Petersilie ganz kurz in das heiße Öl halten.

Auberginenscheiben mit Petersilienzweigen auf einer Platte anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunuelos de berenjas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunuelos de berenjas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunuelos de berenjas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

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Spanien

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