Werbung/Advertising
Zwiebelwickel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 16 Stück:
Zubereitung:
Einen Hefeteig zubereiten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten. Diese auf Küchenkrepp geben und etwas abkühlen lassen. Den Hefeteig in gleich große Stücke (Anzahl s.o) teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem schmalen Rechteck (ca. 6x20 cm) ausrollen. Auf die Rechtecke jeweils die gedünsteten Zwibeln verteilen, sie etwas andrücken und mit Pfeffer würzen. Die Rechtecke von der schmalen Seite her aufrollen und die Enden mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Wickel auf ein gefettetes Backblech setzen, leicht flachdrücken und ca. 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Wickel in den Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen. :Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebelwickel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelwickel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebelwickel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl-Kartoffelpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~5.02 €
Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in Sonnenblumenöl ...
Linsen-Mango-Raita
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.39 €
EU-Bio: ~4.22 €
Demeter: ~4.22 €
Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden ...
Ananas-Zwiebel-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.79 €
Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum ...
Schwäbische Laugenbrezelsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~1.65 €
Demeter: ~1.82 €
Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten. Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite Scheiben ...
Zucchini-Aufstrich
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.72 €
Zucchini fein raspeln, mit etwas Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut ausdrücken. Schalotte, Knoblauchzehen schälen, hacken, in Öl andünsten. Zucchini ...
Werbung/Advertising