Werbung/Advertising
Buntes Gemüse mit Pinienkernen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gemüsespezialität Caponata aus Sizilien wird lauwarm oder kalt als kleine Mahlzeit, aber auch als Vorspeise zu einem Nudel- oder Fleischgericht serviert. Die Auberginen waschen, putzen und würfeln (ca. 2 cm groß). Die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Die Selleriestangen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten häuten und würfeln, die Oliven halbieren. 4 El Öl in einem Topf stark erhitzen, Auberginen darin rundum anbraten, aus dem Topf heben, beiseite stellen. Temperatur auf Mittelhitze zurückschalten. Restliches Öl und das übrige Gemüse mit den Oliven in den Topf geben und 6 bis 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Auberginen und Kapern unterrühren. Basilikumblättchen abzupfen, unter das Gemüse rühren und zugedeckt noch 4 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Das Gemüse mit Zucker, Salz und Essig süß-säuerlich abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen und überstreuen. :Zusatz : Zubereitung : : :
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buntes Gemüse mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buntes Gemüse mit Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buntes Gemüse mit Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hafertortillas
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.94 €
Demeter: ~3.68 €
Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das Gemüse ...
Grüne Wickelkinder
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.49 €
EU-Bio: ~6.54 €
Demeter: ~7.80 €
Die Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann mit ...
Kartoffeln Columbine
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.60 €
EU-Bio: ~6.85 €
Demeter: ~7.44 €
Columbine ist die englische Bezeichnung für Kolombine, die Geliebte des Harlekin in der italienischen Komödie. Ihr Kennzeichen: ein buntes Gewand. Und hübsch farbig ...
Blumenkohlbrot aus Indien
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.08 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~3.13 €
Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln Fett ...
Kürbis in carrozza
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~5.09 €
La carrozza ist im Italienischen eigentlich der Eisenbahnwaggon. Wie die Zubereitungsart für dieses schmackhafte Kürbisgericht zu diesem Namen kam, kann nur vermutet ...
Werbung/Advertising