Weiße Sauce m. Kräutern o. Gemüse (Basisch)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Variante: Das Wasser zum Kochen bringen. Kuzu in der kleinen Wassermenge auflösen und in das köchelnde Wasser einrühren. Etwas andicken lassen. Die Sahne, das Salz und die Butter unterrühren. Die Kräuter einstreuen. 2. Variante: Die Butter zerlassen, die kleingehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Wasser ablöschen und das aufgelöste Kuzu einrühren und andicken lassen. Die Sahne und das Salz dazugeben. Dazu passen Reis, Hirse, Buchweizen, Amaranth und andere wertvolle Kohlenhydrate. :Anzurechnen : pH- Wert = 7
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weiße Sauce m. Kräutern o. Gemüse (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Sauce m. Kräutern o. Gemüse (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weiße Sauce m. Kräutern o. Gemüse (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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