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Weiße Sauce m. Kräutern o. Gemüse (Basisch)

         
Bild: Weisse Sauce m. Kräutern o. Gemüse (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   1. Variante ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kuzu - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schnittlauröllchen ODER - Dill ODER Andere Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
etwas   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   2. Variante ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kuzu - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Zwiebel - kleingehackt GEMÜSESTÜCKCHEN .B. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebel, Rote Paprikaschote, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Porree (Lauch), Champignons - usw. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Variante: Das Wasser zum Kochen bringen. Kuzu in der kleinen Wassermenge auflösen und in das köchelnde Wasser einrühren. Etwas andicken lassen. Die Sahne, das Salz und die Butter unterrühren. Die Kräuter einstreuen. 2. Variante: Die Butter zerlassen, die kleingehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Wasser ablöschen und das aufgelöste Kuzu einrühren und andicken lassen. Die Sahne und das Salz dazugeben. Dazu passen Reis, Hirse, Buchweizen, Amaranth und andere wertvolle Kohlenhydrate. :Anzurechnen : pH- Wert = 7

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weiße Sauce m. Kräutern o. Gemüse (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Sauce m. Kräutern o. Gemüse (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weiße Sauce m. Kräutern o. Gemüse (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kuzu  *   Meersalz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Gemüse  *   Getreide  *   Kräuter  *   Soße

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