Werbung/Advertising
Bunter Wurstsalat (original)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Paprikaschoten waschen, abtrocknen, vierteln und putzen. Paprikaschoten, Gurken, Wurst, Schinken und Käse in Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, achteln und Stengelansätze und Kerne entfernen. Oliven halbieren. Eier schälen und achteln. Alles miteinander vermischen. Mayonnaise, Joghurt, Essig und Gewürze zu einer Sauce verrühren. Mit den Salatblättern eine große, flache Schüssel auslegen. Salat und Sauce mischen und auf die Salatblätter geben. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunter Wurstsalat (original) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Wurstsalat (original) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunter Wurstsalat (original) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forellenfilet mit Rieslingsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.02 €
EU-Bio: ~29.08 €
Demeter: ~29.89 €
Schalotten- und Gemüsewürfel in Butter andünsten, mit dem Fischfond auffüllen und etwa zwei Minuten köcheln lassen. Die Forellenfilets mit weicher Butter ...
Stufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom Ochsenschwanz
4 PortionenPreise:
Discount: ~24.80 €
EU-Bio: ~24.85 €
Demeter: ~25.06 €
Auf den Küchenzettel, den Goethe oft selbst gestaltete, hatte die Anwesenheit von Gästen besonderen Einfluss. Meist gab es neben der Suppe drei oder maximal 4 ...
Ensaimadas - Spanische Hefeschnitten
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Ensaimadas. Für den Teig das Wasser mit dem Zucker, den Eiern und der Hefe mit dem Elektroquirl verschlagen. ...
Orangen-Rauten aus der Toscana
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.75 €
Demeter: ~4.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Orangen-Rauten. Das Frittier-Fett wurde mit 200g berechnet. Die ersten 5 Zutaten zu einem festen Teig kneten. ...
Tofubratlinge - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~2.84 €
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und ...
Werbung/Advertising