skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bunter Wurstsalat (DW spezial)

         
Bild: Bunter Wurstsalat (DW spezial) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

3 gr.   Paprika - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Fleischwurst ca. 2.15 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
400 g   Schinken - gekocht ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 15.56 €
500 g   Emmentaler ca. 4.99 € ca. 4.99 € ca. 4.99 €
500 g   Erstklassige, feste Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Grüne Oliven, in Öl - eingelegt (lose Ware vom Händler) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eier - hart gekocht ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
4    Gehäufte Essl. Thomy - Joghurt Salatcreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Gehäufte Essl. Thomy - Gourmet Remoulade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Vollmilchjoghurt, natur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Balsamicoessig; bis 1/2 mehr ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Grobgemahlener schwarzer - Pfeffer, nicht u knapp ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zehen Frischen Knoblauch; bis - doppelte Menge ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Tabasco, wer es wie ich - scharf mag, darf auch mehr nehmen ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Paprikaschoten waschen, abtrocknen, vierteln und putzen. Paprikaschoten, Gurken, Wurst, Schinken und Käse in Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, achteln und Stengelansätze und Kerne entfernen. Oliven vierteln. Eier schälen und achteln. Alles miteinander vermischen. Mayonnaise, Joghurt, Essig und Gewürze zu einer Sauce verrühren. Knoblauch pressen oder mit wenig Salz mörsern und in die Sauce rühren. Sauce ca. 1 Stunde ziehen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Salat heben. Salat und Sauce mischen.

Als Beilage Ciabatta, Baguette, Brötchen oder notfalls Toast.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Wurstsalat (DW spezial) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Wurstsalat (DW spezial) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Wurstsalat (DW spezial) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Rotweinessig  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Paprika - rot  *   Schnittlauch - frisch  *   Tabasco

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Salat  *   Wurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln

Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.05 €
EU-Bio: ~3.68 €
Demeter: ~3.77 €

Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. Selleriestangen ...

Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen

Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.59 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.53 €

Für dieses leckere Vollwert-Gericht eignen sich neben den verwendeten Champignons natürlich auch je nach Saison und Verfügbarkeit Austernpilze, Pfifferlinge, ...

Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1

Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~6.31 €
Demeter: ~6.80 €

Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die Fleischbrühe ...

Kutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste

Kutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~9.33 €
Demeter: ~9.12 €

Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heißen Öl anrösten. Bevor diese Mischung goldbraun wird, das Tomatenpüree und die Kutteln ...

Huhn Sirikit

Huhn Sirikit4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.70 €
EU-Bio: ~9.32 €
Demeter: ~9.44 €

Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den gewässerten ...

Werbung/Advertising