Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Wurstsalat (DW spezial)

Bild: Bunter Wurstsalat (DW spezial) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.71 €       Demeter  >23.77 €       

Zutaten für 6 Portionen:

3 gr.Paprika - rot 
8 Cornichons 
400 gFleischwurstca. 1.47 €
400 gSchinken - gekochtca. 3.58 €
500 gEmmentalerca. 4.99 €
500 gErstklassige, feste Tomaten 
12 Grüne Oliven, in Öl - eingelegt (lose Ware vom Händler) 
6 Eier - hart gekochtca. 1.01 €
4 Gehäufte Essl. Thomy - Joghurt Salatcreme 
4 Gehäufte Essl. Thomy - Gourmet Remoulade 
150 gVollmilchjoghurt, natur 
2 ELBalsamicoessig; bis 1/2 mehrca. 0.13 €
Grobgemahlener schwarzer - Pfeffer, nicht u knapp 
1 Zehen Frischen Knoblauch; bis - doppelte Mengeca. 0.04 €
1 TLTabasco, wer es wie ich - scharf mag, darf auch mehr nehmenca. 0.23 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Paprikaschoten waschen, abtrocknen, vierteln und putzen. Paprikaschoten, Gurken, Wurst, Schinken und Käse in Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, achteln und Stengelansätze und Kerne entfernen. Oliven vierteln. Eier schälen und achteln. Alles miteinander vermischen. Mayonnaise, Joghurt, Essig und Gewürze zu einer Sauce verrühren. Knoblauch pressen oder mit wenig Salz mörsern und in die Sauce rühren. Sauce ca. 1 Stunde ziehen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Salat heben. Salat und Sauce mischen.

Als Beilage Ciabatta, Baguette, Brötchen oder notfalls Toast.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Wurstsalat (DW spezial) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Rotweinessig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Schnittlauch - frisch  *   Tabasco


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Salat Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit KartoffelnAtún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.71 €
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln.   
Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und PilzenGefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.00 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.30 €
Für dieses leckere Vollwert-Gericht eignen sich neben den verwendeten Champignons natürlich auch je nach Saison und Verfügbarkeit Austernpilze, Pfifferlinge,   
Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.58 €
Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die   
Kutteln nach Triester Art - Trippa alla TriesteKutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste   4 Portionen
Preise: Discount: 7.81 €   EU-Bio: 9.01 €   Demeter: 9.12 €
Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heißen Öl anrösten. Bevor diese Mischung goldbraun wird, das Tomatenpüree und die Kutteln   
Huhn SirikitHuhn Sirikit   4 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 9.36 €   Demeter: 9.45 €
Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den   


Mehr Info: