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Orangentaler

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Bild: Orangentaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 50 Stück:

TEIG
350 g   Butter - kalt ca. 3.35 € ca. 2.51 € ca. 3.49 €
180 g   Puderzucker ca. 0.35 € ca. 1.52 € ca. 1.52 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen - abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Orangenlikör ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
50 g   Orangeat - fein gehackt ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
550 g   Mehl ca. 0.36 € ca. 0.47 € ca. 0.80 €
180 g   Mandeln - fein gemahlen ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
GUSS
150 g   Orangenmarmelade ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50    Marzipanrohmasse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Bitterkuvertüre ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €

Zubereitung:

Für den Mürbeteig Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Orangenschale, Orangenlikör und Orangeat mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt kneten, Ei untermischen. Mehl und Mandeln mischen und ebenfalls unterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Für 2 Stunden kühl stellen.

Den Teig dünn ausrollen und mit einem Ausstecher kleine Taler von 4- 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Orangenmarmelade mit Marzipan glatt rühren. Eine Hälfte der Taler damit bestreichen, die andere Hälfte daraufsetzen. Die Orangentaler bis zur Hälfte in geschmolzene Kuvertüre tauchen, abstreifen und auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Blech setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangentaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangentaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangentaler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Orange  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangeat  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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