skip to content

Rezeptanzeige

Universal Barbecue Soße f. Fleisch o. Fisch

Teilen:       
Bild: Universal Barbecue Sosse f. Fleisch o. Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

0.25 Tasse(n)   Salatöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Bourbon Whisky ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Soja Soße (Soy Sauce) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Worcestershire Sauce ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Knoblauchpulver ca. 0.05 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   fr.gem.Pfeffer n.Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten werden gut vermischt, über das Fleisch oder den Fisch gegossen und im Kühlschrank mariniert: große Bratstücke 24-48 Std., Steaks 4 Stunden, Fisch durchschnittllich 2 Std.. Auch während des Grillens lässt sich die Soße zum Bestreichen verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Universal Barbecue Soße f. Fleisch o. Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Universal Barbecue Soße f. Fleisch o. Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Universal Barbecue Soße f. Fleisch o. Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Knoblauchpulver  *   Salatöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Grill  *   Marinade  *   Soße

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Albiger Backesgrumbeere

Albiger Backesgrumbeere6 Portionen
Preise:
Discount: ~16.21 €
EU-Bio: ~16.39 €
Demeter: ~19.82 €

Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel darauf ...

Melissenschnaps

Melissenschnaps1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.92 €
EU-Bio: ~7.42 €
Demeter: ~7.42 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer ...

Rhabarberauflauf mit Haferflocken

Rhabarberauflauf mit Haferflocken4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~4.13 €

Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Ingwerpulver, ...

Zitronen-Rotkohl

Zitronen-Rotkohl1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.81 €
EU-Bio: ~2.74 €
Demeter: ~6.15 €

Diese schmackhafte Beilage lässt sich auch mit Tiefkühlware zubereiten. Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte ...

Straßburger Quarkkuchen

Straßburger Quarkkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.42 €
EU-Bio: ~7.98 €
Demeter: ~8.58 €

Aus Mehl, Zucker, Margarine bzw. Butter, Ei, Rahm und Backpulver einen mürben Teig kneten, etwas ruhen lassen, auswellen und eine gefettete Springform damit belegen. ...