Tomatensoße für den Winter
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren, Kernhaus entfernen. Zusammen mit dem Tomatensaft, den gehackten Zwiebeln, den in Scheibchen geschnittenen Karotten, den gewaschenen und gehackten Sellerie- und Basilikumblättern köcheln lassen, durch die Flotte-Lotte drehen, nochmals einige Minuten kochen. Die Soße in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen, mit ebenfalls heiß ausgespülten Deckeln verschließen. Die Gläser in eine Auflaufform stellen, diese zu zwei Dritteln mit heißem Wasser füllen, das Ganze in den Backofen stellen. Bei 150GradC je nach Glasgrösse 1/2 bis 1 Stunde sterilisieren (Zeit erst berechnen, nachdem der Ofen die eingestellte Temperatur erreicht hat).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatensoße für den Winter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensoße für den Winter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatensoße für den Winter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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