Rezept: Tomaten mit Avocado-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 kl. | Tomaten, fest | |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
0.5 | Avocado | ca. 0.50 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
50 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.15 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Koriander | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Tomaten waschen, trockentupfen und jeweils einen Deckel abschneiden. Mit einem spitzen Messer das Kerngehäuse entfernen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann grob zerhacken. Avocado halbieren, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch schälen und zum Avocado-Fruchtfleisch geben. Mit dem Schneidstab pürieren. Frischkäse und Zitronensaft zufügen und gut verrühren. Kiroanderblättchen von den Stielen zupfen und mit den Pinienkernen unter die Creme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Nach Belieben den Tomatendeckel verzieren und aufsetzen.
Extra-Tip: Eine besonders pikante und ebenfalls kalorienarme Füllung ist Pesto-Soße (gibt es fertig zu kaufen), vermischt mit etwas Frischkäse und frischem Basilikum.
:Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.47 € Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit | |
Auberginenauflauf mit Roggenkörnern 6 Portionen Preise: Discount: 7.86 € EU-Bio: 9.07 € Demeter: 9.15 € Am Vorabend die Roggenkörner mit 1 Liter Wasser aufkochen, dann über Nacht ausquellen lassen. Am nächsten Tag 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen | |
Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi 4 Portionen Preise: Discount: 10.76 € EU-Bio: 11.82 € Demeter: 15.34 € Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wasser legen. Haut, Fett und Röhren entfernen und die Nieren mit kochendem Wasser | |
Kichernde Zucchini-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.68 € Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen. Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei | |
Guacamole 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.70 € Guacamole ist eine typisch mexikanische Sauce zu Tortillas Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und mit Zitronensaft |