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Tomaten mit Avocado-Creme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten waschen, trockentupfen und jeweils einen Deckel abschneiden. Mit einem spitzen Messer das Kerngehäuse entfernen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann grob zerhacken. Avocado halbieren, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch schälen und zum Avocado-Fruchtfleisch geben. Mit dem Schneidstab pürieren. Frischkäse und Zitronensaft zufügen und gut verrühren. Kiroanderblättchen von den Stielen zupfen und mit den Pinienkernen unter die Creme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Nach Belieben den Tomatendeckel verzieren und aufsetzen.
Extra-Tip: Eine besonders pikante und ebenfalls kalorienarme Füllung ist Pesto-Soße (gibt es fertig zu kaufen), vermischt mit etwas Frischkäse und frischem Basilikum.
:Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten mit Avocado-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten mit Avocado-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten mit Avocado-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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