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Müsli-Florentiner

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Bild: Müsli-Florentiner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 100 Stück:

175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
75 g   Honig ca. 0.33 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
100 g   Belegkirschen ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
150 g   Knuspermüsli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.40 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
100 g   Kürbiskerne ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €

Zubereitung:

Zucker, Honig, Fett und Sahne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen, dabei mehrmals umrühren. Kirschen fein hacken, mit Müsli, Sonnenblumen- und Kürbiskernen zur Honigmasse geben. Weitere 5 Minuten unter Rühren kochen. Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15-18 Minuten backen.

Auf dem Blech abkühlen lassen.

Florentinerplatte auf ein Brett stürzen, Papier abziehen und die Platte in 3 x 3 cm große Quadrate schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Müsli-Florentiner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Müsli-Florentiner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Müsli-Florentiner erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Kürbiskerne  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenkerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Gebäck  *   Normal  *   November  *   S100  *   Weihnachten

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