skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bunter Salat mit Makademianüssen und Edlem Rotwein-Dressing

         
Bild: Bunter Salat mit Makademianüssen und Edlem Rotwein-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 58 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Rucola ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
300 g   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Radicchio ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
200 g   Kleine weiße Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
350 g   Pflaumen ca. 1.57 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
6    Ziegenfrischkäse-Taler - à 40 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   geröstete Macadamia-Nüsse ca. 2.23 € ca. 2.23 € ca. 2.23 €
6 EL   Rotwein; im Orginal - Lindemans "BIN 50 Shira " ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Gehackte Zitronenmelisse ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Rucola, Radicchio und Brunnenkresse putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Radicchio streifig schneiden. Champignons putzen, vierteln. Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Käsetaler vierteln. Makadamianüsse grob hacken. Alles auf Portionstellern anrichten, mit einem Dressing aus Rotwein, Honig, Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer und Zitronenmelisse übergießen und sofort servieren.

Dazu schmeckt Vollkorn-Baguette.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Salat mit Makademianüssen und Edlem Rotwein-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Salat mit Makademianüssen und Edlem Rotwein-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Salat mit Makademianüssen und Edlem Rotwein-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brunnenkresse - g  *   Champignons frisch - weiß  *   Macadamia-Nüsse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumen  *   Radicchio  *   Rucola  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Salat  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck

Bergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~6.66 €

Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den ...

Grünkern-Karotten-Brötchen

Grünkern-Karotten-Brötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.19 €
EU-Bio: ~1.25 €
Demeter: ~1.40 €

Ergibt 8 Brötchen. Die Grünkern-Körner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Grünkernmehl und das Weizenmehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen und in ...

Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht

Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht6 Portionen
Preise:
Discount: ~15.92 €
EU-Bio: ~35.29 €
Demeter: ~35.08 €

Den Spinat verlesen und fein hacken. Die ausgelöste Lammschulter in mundgerechte Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die ...

Ciabatta

Ciabatta4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.37 €
EU-Bio: ~0.47 €
Demeter: ~0.77 €

"La ciabatta" ist im Italienischen das Wort für Pantoffel. Und an ebensolche erinnert diese leckere und lockere Brotspezialität. Es bleibt mehrere Tage frisch und ...

Kartoffelchips-Pizza

Kartoffelchips-Pizza1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.42 €

Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät verquirlen. ...

Werbung/Advertising