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Süß-saure Zwetschgen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Einen Sud aus Weinessig, Weißwein, Zucker, Zimtstange, Nelken kochen.
Zwetschgen trockenreiben, auf einer Seite zum Kern einschneiden. In den kochenden Sud geben, aufkochen. Zwetschgen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in Einmachgläser füllen.
Den Zuckeressig durch weiteres Kochen eindicken; über die Zwetschgen gießen. Abkühlen lassen, Cellophanpapier zum Sterilisieren durch Zwetschgenwasser ziehen, über das Glas legen, zubinden.
Am geeignetsten sind Spätzwetschgen. Sie sollten noch fest und nicht überreif sein.
Gut zu wissen:
Sicher ein älteres Rezept, denn im Jahr 2022 müsste ich erst recherchieren, wo ich noch Cellophanpapier herbekomme.
(*) Für diese Version von Süß-saure Zwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-saure Zwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süß-saure Zwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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