Rezept: Süß-saure Zwetschgen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 l | Weinessig | ca. 1.08 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
750 g | Zucker | ca. 1.12 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
3 | Nelken | ca. 0.14 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Zwetschgenwasser | ca. 1.88 € |
Zubereitung:
Sicher ein älteres Rezept, denn im Jahr 2022 müsste ich erst recherchieren, wo ich noch Cellophanpapier herbekomme.
Einen Sud aus Weinessig, Weißwein, Zucker, Zimtstange, Nelken kochen.
Zwetschgen trockenreiben, auf einer Seite zum Kern einschneiden. In den kochenden Sud geben, aufkochen. Zwetschgen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in Einmachgläser füllen.
Den Zuckeressig durch weiteres Kochen eindicken; über die Zwetschgen gießen. Abkühlen lassen, Cellophanpapier zum Sterilisieren durch Zwetschgenwasser ziehen, über das Glas legen, zubinden.
Am geeignetsten sind Spätzwetschgen. Sie sollten noch fest und nicht überreif sein.
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