Süß-saure Sauce (China)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lauch, Ingwer und Knoblauch putzen bzw schälen und sehr fein hacken. Zucker mit Essig, Sojasauce, Reiswein, angerührter Maisstärke und Salz verrühren. Hühnerbrühe untermischen. Eine Wok oder eine Pfanne erhitzen. Öl hineingeben. Lauch, Ingwer und Knoblauch dann bei starker Hitze unter Rühren 1/2 Minute braten. Die vermengte Sauce untermischen und einmal aufkochen. Sauce in ein Schälchen geben und servieren. Sie passt zu frittierten Vorspeisen wie z.B. Frühlingsrollen, aber auch zu Fleisch und Gemüse. : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! : Eine Scharfe Variante: garen Sie mit Lauch, Ingwer und Knoblauch getrocknete Chilischoten (später wieder herausfischen) : Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süß-saure Sauce (China) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-saure Sauce (China) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süß-saure Sauce (China) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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