Süßsaure Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1) Grundsauce : Kartoffelstärke im Wasser auflösen, Ananassaft, Essig, Zucker, eine Prise Salz, Sojasauce, Tomatenketchup und Worcestershiresauce dazugeben und gut verrühren. 2) Bratpfanne erhitzen und 1 1/2 EL Öl zugeben, Knoblauch und Zwiebel anbraten, dann den Paprika zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten Pfannenrühren.Die Ananasstücke unterheben und die Grundsauce darübergießen. Unter ständigem Rühren langsam (!) zum Kochen bringen. Dannach auskühlen lassen. 3) Die Sauce wieder erhitzen. Einen EL Öl darunterrühren (!), damit die Sauce nicht leimig wird. Servieren. Die Sauce schmeckt herrlich über frittiertem fleisch (zweimal frittieren nicht vergessen) und kann vor dem hauptgang bis Punkt 2 vorbereitet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßsaure Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßsaure Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßsaure Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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