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Bunter Rinderbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rinderhüfte, quer zur Faser geschnitten, einen Tag oder länger in einer Öl/Kräuter Marinade eingelegt.
Mit Küchenpapier abtupfen. Längs zur Faserrichtung das Fleisch mit einem langen, schmalen Messer durchstechen. Einen Apfelausstecher durch die Löcher stecken. Ein dünnes Würstchen (Bifi o. ä.) in die Öffnung des Apfelausstechers stecken, diesen durch das Fleisch zurückziehen und dabei das Würstchen nachschieben.
Ebenso mitkleinfingerdicken Möhren (oder in Streifen geschnittenen Möhren), Sellerie Streifen, Paprika Streifen und Räucherspeck Streifen verfahren. Bis sich ein buntes Mosaik aus dem so gespickten Fleisch ergibt.
Kurz und scharf von 4 Seiten anbraten, mit Bier angießen und 2,5 Std bei 160 Grad im Backofen zugedeckt garen. Ggf. Bier nachgießen. Auch möglich: 12 Std. bei 80 Grad im Backofen zugedeckt reifen lassen.
Quer zur Faser in Scheiben schneiden und einer Soße aus dem Sud auf dem Teller angießen und servieren.
Beilage: Reis körnig gegart mit geraspelten Möhren und feinen Erbsen gemischt. Oder vieles anderes mehr.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunter Rinderbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Rinderbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunter Rinderbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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