skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Suppe ’See der Achtsamkeit’

         
Bild: Suppe ’See der Achtsamkeit’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

15 g   Shiitake trocken ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
120 g   Möhren ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
60 g   Bambussprossen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
100 g   Tofu ca. 0.50 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
10 g   Ingwer frisch gerieben ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
30 g   Eiernudeln ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Sojasoße dunkel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Austernsoße ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Apfelessig ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
8    Stück Lotos Würzelchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Reiswein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Lotosmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Die getrockneten Shiitake ca. 2 Stunden in warmem Wasser einweichen. Danach gut abtropfen lassen und die Stiele unterhalb der Kappe entfernen. Ggf. müssen die Pilze auf einem Küchenhandtuch angedrückt werden um weitere Flüssigkeit abzugeben. Dann die Shiitake in Streifen schneiden, den Tofu würfeln, die Möhren in ca. 3-4 cm lange Stifte schneiden, die Lotos Würzelchen halbieren, den Ingwer schälen und reiben, die Gemüsebrühe aufsetzen. Für die Zubereitung: In einem Wok oder einer Pfanne bei großer Hitze die Shiitake mit 2/3 Olivenöl unter ständigem Rühren anbraten. Die Möhren zugeben und weitere 2-3 Minuten andünsten. Fügen Sie zum Schluss die Bambussprossen, die Lotos Würzelchen und den Tofu hinzu und lassen das Ganze unter weiterem Rühren 2-3 Minuten dünsten. Den Wok beiseite stellen. Die Gemüsebrühe mit restlichem Olivenöl aufkochen, die Nudeln hineingeben und bei mittlerer Hitze 7 Minuten köcheln lassen. Geben Sie nun die Gemüse und die restlichen Zutaten (ohne Lotosmehl) hinzu, kochen Sie die Suppe noch einmal auf und nehmen Sie sie dann von der Hitze. Das Lotosmehl in einem Schälchen mit etwas kaltem Wasser anrühren, die Suppe erneut aufkochen und unter ständigem Rühren durch Hinzugabe des Mehls abbinden. Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Suppe ’See der Achtsamkeit’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppe ’See der Achtsamkeit’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Suppe ’See der Achtsamkeit’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Bambussprossen  *   Eiernudeln - Spagetti, 100% Hartweizen  *   Essig - Apfelessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Reiswein - Sake e.a  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel  *   Tofu  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Gemüse  *   Nudel  *   Pilz  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bami Goreng - Variation 2

Bami Goreng - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~16.75 €
Demeter: ~15.97 €

Das Fleisch 1/2 cm groß würfeln. Nudeln in Salzwasser mit einem EL Öl 7 Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen lassen. Zwiebeln und ...

Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto

Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~8.89 €
Demeter: ~8.51 €

Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam die ...

Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen

Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.22 €
EU-Bio: ~2.37 €
Demeter: ~2.24 €

Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen verlesen, ...

Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln

Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.54 €
EU-Bio: ~22.05 €
Demeter: ~21.31 €

Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf ...

Anisplätzchen - Variation 4

Anisplätzchen - Variation 41 Rezept
Preise:
Discount: ~1.00 €
EU-Bio: ~1.40 €
Demeter: ~1.48 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Anisplätzchen. Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit ...

Werbung/Advertising