skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bunter Reissalat - Variation 1

         
Bild: Bunter Reissalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Vollreis mit Kräutern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
285 g   Dose Maiskörner ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
4    Bundkarotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kleinere Melonen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minzeblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
1 EL   Milder Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Obstessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4 EL   Rapsöl ca. 0.07 € ca. 0.18 € ca. 0.71 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Milder Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemüsebouillon; evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser aufkochen (Menge gemäss Packungsaufschrift). Reis und Kräutermischung hineingeben und fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen. Abkühlen.

Maiskörner abtropfen. Die Karotten unter fließendem Wasser abschaben, dann in Rädchen schneiden.

Die Zutaten für die Sauce sämig rühren, Reis, Maiskörner und Karottenrädchen daruntermischen. Etwa eine Stunde Ziehen lassen.

Die Melonen abspülen. Quer halbieren und entkernen. Mit dem Pariserlöffel kleine Kugeln ausstechen. Diese sorgfältig unter die Reismischung ziehen. Diese Mischung in die leeren Melonenhälften füllen und mit den Minzeblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Reissalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Reissalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Reissalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsemais  *   Kräutersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Mais  *   Melone  *   Reis  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat

Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.01 €

Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die Zwiebeln ...

Ragout aus Rinderherz

Ragout aus Rinderherz1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.60 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~8.55 €

Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefäße, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm große Würfel schneiden und im Mehl wenden. ...

Erdbeerwein

Erdbeerwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~47.51 €
EU-Bio: ~65.60 €
Demeter: ~65.60 €

Selbstgepflückte Erdbeeren von der Plantage oder aus dem eigenen Garten ergeben einen deutlich preiswerteren Erdbeerwein. Um die Hefe zu aktivieren wird sie zwei bis ...

Schaffkuchen

Schaffkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~2.59 €

Den Speck ausbraten, die Zwiebel dazugeben. In einem Topf Milch, Eier und Salz mit wenig Pfeffer quirlen. Brötchen in kleine Scheibchen schneiden, in der ...

Kartoffelsalat mit Birnen

Kartoffelsalat mit Birnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~5.01 €

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, ...

Werbung/Advertising