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Stachelbeer-Birne mit Birnengeist
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Stachelbeeren waschen, abtropfenlassen und Stiel und Blüte entfernen. Mit einem Schneidstab gut zerkleinern. Die Birnen waschen, schälen, entkernen und fein würfeln. Die Fruchtmasse mit Zitronensaft und Gelierzucker vermischt zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochenlassen. Den Birnengeist einrühren. Sofort in Gläser füllen und verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stachelbeer-Birne mit Birnengeist werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeer-Birne mit Birnengeist Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stachelbeer-Birne mit Birnengeist erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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