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Rezept: Stachelbeer-Birne mit Birnengeist

Bild: Stachelbeer-Birne mit Birnengeist - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 6.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.27 €       Demeter 7.27 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gReife Stachelbeerenca. 3.43 €
500 gBirnenca. 1.00 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
2 clBirnengeistca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Stachelbeeren waschen, abtropfenlassen und Stiel und Blüte entfernen. Mit einem Schneidstab gut zerkleinern. Die Birnen waschen, schälen, entkernen und fein würfeln. Die Fruchtmasse mit Zitronensaft und Gelierzucker vermischt zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochenlassen. Den Birnengeist einrühren. Sofort in Gläser füllen und verschließen.


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(*) Für diese Version von Stachelbeer-Birne mit Birnengeist werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Gelierzucker - 1:1  *   Stachelbeeren  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt


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