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Spinat-Spargel-Lasagne (Cholesterin)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser auf Biss garen. Den Blattspinat waschen, putzen und kurz blanchieren. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in Salzwasser mit wenig Butter auf den Biss garen. Joghurt, Sauerrahm, Kräuter und Paprikaschotenwürfel miteinander vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Sonnenblumenöl ausfetten und mti einer Lage Lasagneblätter auslegen. Mit der Joghurt-Sauerrahm- Soße bestreichen, den Spinat und zum Abschluss eine Lage Spargel darauflegen. Dann wieder die Lasagneblätter darüberschichten, mit der Soße bestreichen, mit Spinat und Spargel und so fortfahren. Zum Schluss geschälte und entkernte Tomatenwürfel darauflegen und das Ganze mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Im Ofen bei 180oC ca. 25 Minuten garen. INFO: Spargel ist reich an Biostoffen und sollte regelmäßig gegessen werden. Er wirkt blutdrucksenkend.
:Pro Person ca. : 750 kcal :Pro Person ca. : 3140 kJoule :Fett : 15 Gramm :Sonstiges : 43mg Cholesterin
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Spargel-Lasagne (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Spargel-Lasagne (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Spargel-Lasagne (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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